Страницы

вторник, 18 июня 2013 г.

Крейзи сумочки

Двое из ларца джинса, одинаковых с лица. Ну или почти одинаковых. Но то что крейзи, это точно ))
Первая сумочка сшита по МК Татьяны  Вечерние посиделки , ни разу не вшивала перегородку в сумку, нужна была помощь. Мастер класс понравился, все очень подробно расписано, на каждый пункт фотографии. В общем, если вы новичок в шитье, можно смело брать.
Сумочка небольшая по размерам, только положить самое необходимое, очень сдержанная с наружи. А внутри яркий клетчатый подклад. Почему то, такое сочетание мне нравится больше всего.






Для второй сумочки идею ухватила на Дублирине , одна из форумчанок AVL шьет в таком стиле. Блоки показались более эффектными, по сравнению с классическим "крейзи". Размер получился 30х40х10, один большой карман на передней панели, 2 кармана внутри сумки.
Скажу по секрету, нахимичила когда пришивала карман с молнией, пришлось сверху швы кармана закрывать косой бейкой, в цвет джинсы. Но кажется, карман это совсем не портит, пусть это будет дизайнерский замысел )))
А общем и целом, довольна обоими сумками






6 комментариев:

  1. Ух ты! Какие сумки! Обалденные! Очень, очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушай,Инна, как здорово джинса играет в этих блоках!!! А ты блоки по бумаге строчила или крейзи или...? Сумки чудесные, практично и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Шила все на глаз. В первой сумке вообще проблем нет, вырезала 5-ти угольник и по спирали пошла наращивать полосками.
      Во второй сумке еще проще. Взяла 2 полоски ткани (светлая и темная), сшила между собой, разрезала как ножик лег, резала трапециями. Снова взяла полоску темную, пришила к ней мои кусочки. Снова разрезала. Снова полоска, и пришиваются кусочки. Смысл зашить светлый кусочек, с 4-х сторон темным по спирали, потом снова зашила с 4-х сторон уже другим цветом. Заготовила сначала 6 кривых блоков, сшила 2 блока между собой, которые по сторонам более менее равны получились, посмотрела как к ним 3 блок ложится, донадставила 2 первых. Пришила 3-й, выровняла.
      Собираются такие блоки очень быстро, получается их много)) Отдали сегодня огромную сумку с джинсами, есть где развернуться теперь)))

      Удалить
    2. Инночка,))) я же чайник обНыковенный!!! Про первую поняла, а вот про вторую-только 2 первых предложения.))) Если будешь шить ещё такие блоки сфоткай, пожалуйста! А может МК какой есть, по которому шила?

      Удалить
    3. Оля, я сфотографирую. МК нет

      Удалить